Qui-suis-je ?

Diabétique de type 1, j’ai longtemps négligé mon alimentation, jusqu’à développer des complications.

J’étais anxieuse et j’avais des TCA : compulsions alimentaires (paquets de gâteaux, pâte à tartiner)

J’ai choisi de me reconvertir en étudiant la diététique. C’est en apprenant le fonctionnement du corps humain que j’ai compris les mécanismes d’installation silencieuse des troubles de santé liés à une mauvaise alimentation.

Changer d’habitudes n’a pas été facile. J’ai commencé à me préparer des salades composées. J’ai découvert toutes sortes d’ingrédients à mélanger.

J’aime particulièrement mettre de petits morceaux de fruits confits dans mes salades. Je prends maintenant du plaisir à rechercher de nouvelles idées.

Mon bilan sanguin s’étant beaucoup amélioré, j’ai compris qu’un petit effort pouvait vraiment modifier positivement ma santé. Aujourd’hui mon microbiote a évolué grâce à ma nouvelle façon de m’alimenter et je n’ai plus de compulsions. Tout va mieux !

Aujourd’hui diététicienne, je vous aide à trouver vous aussi un mieux-être durable.