Qui-suis-je ?

Diabétique de type 1 je n’avais jamais fait attention à mon alimentation. Mon diabète n’était pas équilibré et j’ai commencé à avoir des problèmes de santé associés : atteinte des nerfs, arthrose (à 35 ans…).

De nature anxieuse, j’étais très stressée et j’avais des compulsions alimentaires (paquets de gâteaux et pâte à tartiner).

Puis en étudiant le corps humain, ses mécanismes et réactions chimiques, j’ai compris ce que je me faisais subir.

J’ai trouvé la force de vouloir changer et j’ai commencé à me préparer des salades composées. J’ai découvert toutes sortes d’ingrédients à mélanger.

J’aime particulièrement mettre de petits morceaux de fruits confits dans mes salades. Je prends maintenant plaisir à rechercher de nouvelles idées.

Mon bilan sanguin s’étant beaucoup améliorée, j’ai compris qu’un petit effort (je ne mangeais même pas tout le temps équilibré) pouvait vraiment modifier positivement le fonctionnement de mon corps. Aujourd’hui mon microbiote a évolué grâce à ma nouvelle façon de m’alimenter et je n’ai plus de compulsions.

Tout va mieux ! Et je veux la même chose pour vous !