Carottes – Céréales

Carottes – Céréales

Ingrédients

Apports


Mélange gourmand : épeautre, petits pois, lentilles, soja

Amidons pour un apport énergétique et une satiété dans le temps. Complémentarité des protéines


Carottes râpées

Peu de calories, fibres, vitamine A (bêta carotène)


Radis

Très peu de calories. Vitamine C (anti-oxydante), Vitamine B9


Haricots verts cuits

Fibres protectrices de l’intestin et satiété. Calcium


Jeunes pousses d’épinards

La salade amène des fibres qui tapissent les intestins et ralentissent l’absorption des lipides et des glucides


Dès de jambon

Protéines. Attention à ne pas dépasser 2 tranches par semaine pour limiter l’ingestion de nitrates et nitrites


Croûtons

Amidons, glucides à long terme. Attention aux croûtons industriels qui sont cuits dans l’huile


Graines de tournesol

Protéines, bons lipides. Calcium, Vitamines E et B9


Baies de Goji

Amènent Calcium, fer, vitamine C. Anti-oxydantes.
Attention riches en sucres




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