Carottes – Céréales

Ingrédients
Apports
Mélange gourmand : épeautre, petits pois, lentilles, soja
Amidons pour un apport énergétique et une satiété dans le temps. Complémentarité des protéines
Carottes râpées
Peu de calories, fibres, vitamine A (bêta carotène)
Radis
Très peu de calories. Vitamine C (anti-oxydante), Vitamine B9
Haricots verts cuits
Fibres protectrices de l’intestin et satiété. Calcium
Jeunes pousses d’épinards
La salade amène des fibres qui tapissent les intestins et ralentissent l’absorption des lipides et des glucides
Dès de jambon
Protéines. Attention à ne pas dépasser 2 tranches par semaine pour limiter l’ingestion de nitrates et nitrites
Croûtons
Amidons, glucides à long terme. Attention aux croûtons industriels qui sont cuits dans l’huile
Graines de tournesol
Protéines, bons lipides. Calcium, Vitamines E et B9
Baies de Goji
Amènent Calcium, fer, vitamine C. Anti-oxydantes.
Attention riches en sucres